Quelques simples règles d'usage alimentaire

Publié le 15 août 2022 à 21:43

La verveine citronnelle va partout où va le citron !

Son arôme se décline à travers l'infusion*, l'hydrolat* et toute sa puissance se retrouve dans l'huile essentielle*, l'âme de la plante.

 

L'infusion se prépare à partir d'une eau chauffée à 95° dans une casserole en inox. L'eau est versée sur les feuilles, l'infusion se fait à couvert.

Après avoir filtré, on déguste sa tisane chaude ou froide, à laquelle on peut ajouter un peu de sucre ou de miel !

L'infusion sert à la préparation de différentes boissons, base de sirop.

La verveine odorante est l'une des tisanes les plus consommées...gouttez aux infusions à partir de feuilles entières et vous serez réconcilié avec les tisanes !

 

L'hydrolat s'utilise à froid comme à chaud, et peut être cuit.

Il parfume délicatement vos salades de fruits, s'intègre aux préparations de desserts (crème, glaces, pâtisseries).

Il parfume vos sauces pour accompagner vos poissons blancs et crustacés, vos volailles.

Il s'intègre aux courts-bouillons, aux purée de légumes.

Il parfume et rafraîchit votre eau de boisson (1 càs dans un verre d'eau), parfume vos smoothies.

Il sert à la réalisation de glaçons parfumés.

 

L'huile essentielle (extrait de plante) n'est jamais cuite !

Elle s'incorpore à différentes préparations, à température ambiante.

Elle se dilue toujours dans un corps gras ou sucré. 1 goutte suffit à parfumer 250g de préparation culinaire.

Elle réhausse de son parfum vos salades et taboulés.

Elle rend unique votre panna cotta, mariée aux fruits rouges, pêche ou abricot !

Elle exalte sa saveur dans une mousse au chocolat dont le mariage est sublime... 

 

Un arôme qui rend unique votre cuisine et surprendra vos convives.

Il enrichit votre cuisine quel que soit votre régime alimentaire : arôme 100% pur et naturelle, à partir de plantes cultivées en bio.

La liste non exhaustive n'attend que votre créativité !

 

*Tous nos produits sont certifiés bio par Ecocert