Nos Huiles Essentielles Certifiées Bio
Autres conditionnements disponibles sur demande, vous êtes professionnels :
La distillation complète à la vapeur d'eau effectuée à basse pression est réalisée pour vous garantir la meilleure qualité de nos huiles essentielles : extraire toute la richesse aromatique en conservant les propriétés des plantes.
Nos huiles essentielles sont certifiées biologiques, alimentaires, pures et naturelles, intégrales et complètes.
La verveine est une plante qui contient très peu d'huile essentielle ainsi rendue précieuse. Elle en contient quatre fois plus que la rose de Damas mais trente fois moins que la lavande...Ainsi, dans un flacon de 5ml c'est 5kg de verveine qui concentrent leurs arômes !
L' usage des huiles essentielles est multiple. Nous vous invitons à prendre conseils auprès de professionnels compétents .
La législation nous interdit de vous communiquer des allégations thérapeutiques mais les usages traditionnels sont décrits à travers de nombreux ouvrages ou articles de référence.
On apprécie leurs arômes en gastronomie, en cuisine et quelques gouttes suffisent à vous transporter dans un univers savoureux
où puissance et délicatesse se marient pour éveiller vos papilles.
Conditionnées en flacon de verre Miron afin d'en conserver toute la richesse.
La traçabilité de nos huiles essentielles est respectée du champ au flacon.
La date de durabilité minimale n'étant qu'indicative car à l'abri de la chaleur et de la lumière la conservation est prolongée.
Utilisation :
1 goutte d'HE* suffit pour 1/4 litre ou 250 gr de vos préparations. L'HE se mélange plus facilement à un corps gras ou sucré.
Quand on commence à explorer les huiles essentielles en cuisine, on découvre un nouveau champ des possibles...apporter une note inconnue et séduire vos convives d'une nouvelle palette de couleurs aux notes riches gustatives pour épater les papilles !
Gâteau, biscuit, crème, flan, glace, smoothie, salade de fruits, coulis de fruits ,sauce, vinaigrette, purée de légumes...et un mariage heureux avec le chocolat !
*Tenir hors de portée des enfants. Ne pas mettre en contact avec les yeux.
Caractéristiques des plantes :
- La verveine citronnée
Nom botanique : Aloysia citriodora (Palau), syn. Lippia citriodora (Kunth)
Nom vernaculaire : Verveine Odorante ou Verveine Citronnée
Famille botanique : Verbenacées
Organe distillé : feuilles
- La lavande fine
Nom botanique : Lavandula angustifolia
Nom vernaculaire : lavande fine, lavande vraie, lavande officinale
Famille botanique : Lamiacées
Organe distillé : fleurs
- La menthe poivrée
Nom botanique : mentha x piperita
Nom vernaculaire : menthe poivrée
Famille botanique : Lamiacées
Organe distillé : plantes fleuries
Toutes nos plantes sont cultivées sans aucun produit chimique ni pesticide, parfois issues de cueillette sauvage, récoltées à la main et extraites à la propriété, Lot et Garonne, France.
Rapport d'analyse huile essentielle :
Dans un souci de transparence, nous tenons à votre disposition et sur demande des compléments d'analyses. N'hésitez pas, contactez nous !