Nos TISANES certifiées BIO  -  Récolte 2023 !

                                                                                   


Tisane en VRAC réservée aux professionnels, sur demande.

                                                                                              Un gage de qualité, notre récolte de l'année !            


La verveine à maturité est récoltée puis effeuillée en frais à la main.

Le séchage sur claies se poursuit sur deux à trois jours dans une grange ventilée naturellement et à l'abri de la lumière.

Les feuilles entières et sèches, triées, sont alors stockées afin de conserver toutes les propriétés et la richesse aromatique de la plante.

Le produit fini est emballé au fur et à mesure de la demande afin de vous assurer une qualité irréprochable.

 

Nous avons à cœur de vous satisfaire lorsque vous dégustez votre tisane de verveine odorante, en boisson froide et rafraîchissante aussi bien qu'en boisson chaude et réconfortante.

 

Les bractées fleuries de tilleul sont issues de notre arbre centenaire. Sur trois jours seulement et par beau temps le tilleul est récolté puis séché.

Tilia cordata est une variété qui offre un goût doux et miellé, sans amertume.

 

Nos bleuets sont récoltés fleurs à fleurs, à la main, en été après que la rosée matinale soit dissipée.

D'un bleu profond et lumineux, ses pétales délicatement défaits apporteront une note colorée sur vos plats, salades et desserts.

L'inclusion des fleurs séchées à la réalisation de vos glaçons mettra de la couleur dans vos cocktails et surprendra agréablement vos convives.

Son infusion douce, délicate et florale ravira les fins palais !

 

Sur chacun de nos sachets sont portés un numéro de lot et une date de durabilité minimale.


Préparation :

1 pincée de plante par tasse de tisane, dans une eau portée à 95°C, couvrir et laisser infuser 10 '. Filtrer puis savourer !

Infusion à déguster chaude pour se réconforter l'hiver ou en boisson froide pour se rafraîchir...un régal l'été, sans apport calorique !

Un miel doux se marie à la saveur citronnée subtile de la verveine odorante pour les plus gourmands !

Selon la même recette, 1 pincée de bractées fleuries de tilleul ou de fleurs de bleuet.

 

Conservation :

A conserver dans un endroit sec, à l'abri de la chaleur et la lumière.

 

Caractéristiques des plantes :

- Verveine citronnée

Nom botanique : Aloysia citriodora, syn. Lippia citriodora (Kunth)

Nom vernaculaire : Verveine odorante ou Verveine citronnée, verveine du Pérou, verveine citronnelle, herbe Louise

Famille botanique : Verbenacées

 

- Tilleul 

Nom botanique : Tilia cordata

Nom vernaculaire : tilleul à petites feuilles

Famille botanique : Tiliacées ou Malvacées

 

- Bleuet

Nom botanique : Centaurea cyanus

Nom vernaculaire : bleuet des champs, le casse-lunette

Famille botanique : Astéracées

 

Chacune de nos plantes est cultivée sans engrais chimique ni pesticide, récoltée à la main et transformée à la propriété, dans le sud-ouest de la France.