• Récolte 2022
  • Produits certifiés Bio, 100% purs et naturels. Mention "Nature & Progrès"
  • Verveine cultivée, récoltée et transformée en France
  • Livraison suivie

                                             HYDROLAT  BIO

 


Conditionnement 5L ou 20L sur demande.


L'hydrolat de verveine odorante est obtenu lors de la distillation à la vapeur douce à basse pression de nos plantes.

Il s'agit de la fraction aqueuse chargée en essences aromatiques solubles dans l'eau, obtenue lors de la distillation.

Notre hydrolat est riche, pur et naturel, obtenu selon un ratio 1:1, 1L d'hydrolat pour 1 Kg de plante distillée.

Nous garantissons la qualité de notre hydrolat sans additif ni conservateur.

 

Son usage facile est apprécié en cuisine pour les préparations de desserts (crème, glace, pâtisserie) mais aussi l'élaboration de sauces pour accompagner vos poissons blancs et crustacés, vos volailles, vos courts-bouillons et nages.

Ou encore sa vaporisation sur vos salades de fruits pour l'enrichir d'une saveur unique.

Apprécier pour son côté rafraîchissant en aromatisant votre eau de boisson, ou encore dans la création de différents cocktails.

Et pourquoi pas la création de vos glaçons avec un hydrolat de verveine pour rendre unique vos boissons !

 

L'hydrolat très apprécié aujourd'hui est une bonne alternative à l'huile essentielle, à moindre coût ! 

L'hydrolat peut être vaporisé sur la peau pour ses différentes propriétés mais toujours sur conseils de professionnels compétents*.

 

 Un numéro de lot assure la traçabilité du champ à chacun de nos flacons ainsi qu'une date limite d'utilisation optimale.

* Nous ne sommes pas autorisés à vous donner d'allégations malgré l'usage traditionnel de la verveine citronnée.

 


Ingrédients: 100% hydrolat de verveine odorante (citronnée) certifié biologique.

 

Produit français (Lot et Garonne), obtenu par vapo-distillation de 1Kg de partie aérienne de plante pour 1L d'hydrolat, sans mise en œuvre de solvant, garanti sans additif ni conservateur.

 

Utilisation : 1 à 2 cuillères à café pour aromatiser un plat ou une boisson.

 

Conservation : produit riche en principes actifs qui assurent la conservation.

A conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière, au réfrigérateur pendant plusieurs mois après ouverture.

Tenir hors de portée des enfants.

 

Caractéristiques de la plante:

Nom botanique : Aloysia citriodora, syn. Lippia citriodora (Kunth)

Nom vernaculaire : Verveine odorante ou Verveine Cotronnée

Famille botanique : Verbenaceae (Vernénacées)

Cultivée sans engrais chimique ni pesticide, récoltée à la main et transformée à la ferme, en France.