Nos Eaux florales et hydrolats certifiés 

 


Vous souhaitez un conditionnement différent, vous êtes professionnel :


L'hydrolat ou hydrosol est obtenu lors de la distillation à la vapeur d'eau à basse pression de nos plantes.

Il s'agit de la fraction aqueuse chargée en essences aromatiques solubles dans l'eau.

Nos hydrolats sont riches, purs et naturels, obtenu selon un ratio de 1L d'hydrolat pour 1 Kg de plante distillée.

Nous garantissons la qualité de nos hydrolats sans additif ni conservateur.

L'hydrolat est à la plante ce que l'eau florale est à la fleur !

 

Son usage facile est apprécié en cuisine pour les préparations de desserts (crème, glace, pâtisserie) mais aussi l'élaboration de sauces pour accompagner vos poissons blancs et crustacés, vos volailles, vos courts-bouillons et nages.

Il accompagne vos salades de fruits pour les enrichir d'une saveur unique.

Apprécier pour son côté rafraîchissant en aromatisant votre eau de boisson, ou encore dans la création de différents cocktails.

Et pourquoi pas la création de vos glaçons pour rendre unique vos boissons !

 

L'hydrolat très apprécié aujourd'hui est une bonne alternative à l'huile essentielle, à moindre coût ! 

L'hydrolat peut être vaporisé sur la peau pour ses différentes propriétés mais toujours sur conseils de professionnels compétents*.

 

* Nous ne sommes pas autorisés à vous donner d'allégations thérapeutique malgré l'usage traditionnel en hydrolathérapie mais des ouvrages de références et différents articles sont facilement accessibles.

 

 Un numéro de lot assure la traçabilité du champ à chacun de nos flacons ainsi qu'une date de durabilité minimale.


Ingrédient : 100% hydrolat ou eau florale certifié biologique, pur et naturel, sans conservateur.

 

Produit français (Lot et Garonne), obtenu par distillation à la vapeur d'eau à basse pression selon un ratio de 1Kg de plantes pour 1L d'hydrolat.

 

Utilisation : 1 à 2 cuillères à café pour aromatiser un plat, une préparation, des crèmes ou des sauces, des desserts, salades de fruits, une boisson, réaliser des cocktails, etc...

 

Conservation : produit riche en principes actifs aromatiques qui assurent la conservation.

A conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière, au réfrigérateur pendant plusieurs mois après ouverture.

Tenir hors de portée des enfants malgré un usage facile et sans danger d'une eau...aromatique et naturelle !

 

Caractéristiques des plantes :

 - Verveine citronnée

Nom botanique : Aloysia citriodora, syn. Lippia citriodora (Kunth)

Nom vernaculaire : Verveine odorante ou Verveine citronnée, verveine du Pérou, verveine citronnelle, herbe Louise

Famille botanique : Verbénacées

Organe distillé : les feuilles

 

- Bleuet

Nom botanique : Centaurea cyanus

Nom vernaculaires : bleuet des champs, le casse-lunette

Famille botanique : Astéracées

Organe distillé : la fleur

 

- Menthe poivrée

Nom botanique : Mentha x piperita 

Nom vernaculaire : menthe poivrée

Famille botanique : Lamiacées

Organe distillé : plante fleurie

 

- Lavande

Nom botanique : Lavandula angustifolia

Nom vernaculaire : lavande vraie, lavande fine, lavande officinale

Famille botanique : Lamiacées

Organe distillé : la fleur

 

- Carotte sauvage

Nom botanique : Daucus carota

Nom vernaculaire : carotte sauvage

Famille botanique : Ombellifères

Organe distillé : graines, fleurs sèches

 

- Laurier noble

Nom botanique : Laurus nobilis

Nom vernaculaire : laurier noble

Famille botanique : Lauracées

Organe distillée : les feuilles

 

 

 

Toutes nos plantes sont cultivée sans engrais chimique ni pesticide, parfois issues de cueillette sauvage sur nos terres, récoltées à la main et transformées à la propriété, dans le sud-ouest de la France.